DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes:
-4kg de abóbora
-3kg de açúcar
- 2 Laranjas
Modo de fazer:
Descasca-se a abóbora, retiram-se as sementes e parte-se em bocados, a polpa. Passa-se por água os bocadinhos.
Laminam-se as laranjas, junta-se tudo na panela com o açúcar, vai ao lume brando e mexendo-se frequentemente todos os ingredientes. Quando estiver quase sólido, está pronto o doce. Despeja-se o doce em frascos e tapam-se com película aderente.
Turma do 4ºF
E.B.1 de Igreja - Romariz
DOCE DE ABÓBORA (COM CANELA)
Ingredientes:
-1kg de abóbora
-750g de açúcar
-1/2 laranja laminada
-1 pau de canela
Preparação:
Descasca-se a abóbora e tiram-se as sementes. Depois corta-se aos bocadinhos e lava-se.
Em seguida, põe-se a abóbora num tacho grande, ao lume, com o açúcar, a laranja laminada e o pau de canela. Deve-se mexer frequentemente.
Deixa-se cozer durante 1h30min. Quando atingir o ponto de estrada está pronto a meter nos frascos.
Bom apetite!
Turma do 4ºE
E.B.1 de Igreja - Romariz
Sem comentários:
Enviar um comentário