Apetitosos, saborosos e docinhos ficaram os
biscoitos que as duas turmas do 3ºano confecionaram com as professoras Júlia e
Salomé, e ainda com o apoio da professora Maria Albina e a D. Fátima,
assistente operacional, na sexta-feira, dia 17 de maio.
Com
a orientação dos adultos, pusemo-nos atentos à lista dos ingredientes e à
explicação do modo de preparação. Depois de termos todos os ingredientes e
materiais necessários em ordem… metemos
as mãos na massa e moldámo-la em forma de rosca. Untámos previamente os
tabuleiros, polvilhámo-los com farinha e, depois dispusémos as roscas nos
utensílios um pouco separadas umas das outras.
Assim
que estavam todas feitas levámo-las ao forno para ficarem crocantes.
À
tarde, servimos as roscas de limão num pequeno lanche ao ilustrador Rui Castro
e ao senhor Daniel da Editora Areal que nos presentearam com a sua presença.
E
agora para os mais gulosos, aqui vai a nossa receita:
Ingredientes:
350 gr. açúcar
500 gr. farinha
1 colher de chá (mal cheia) de fermento
1 colher de
café de canela
3 ovos
raspa
e sumo de 1 limão
150 gr. de manteiga amolecida
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e amassam-se
muito bem. Fazem-se então as roscas que depois de serem colocadas num tabuleiro
são pinceladas com gema de ovo para ficarem douradinhas. Levam-se ao forno, em
temperatura média. A cozedura deve ser vigiada, pois cozem rápido.
Bom apetite!
Desejo sincero das turmas do 3º ano - Romariz
Sem comentários:
Enviar um comentário