segunda-feira, 27 de maio de 2013

Roscas de Limão

   Apetitosos, saborosos e docinhos ficaram os biscoitos que as duas turmas do 3ºano confecionaram com as professoras Júlia e Salomé, e ainda com o apoio da professora Maria Albina e a D. Fátima, assistente operacional, na sexta-feira, dia 17 de maio.
   Com a orientação dos adultos, pusemo-nos atentos à lista dos ingredientes e à explicação do modo de preparação. Depois de termos todos os ingredientes e materiais necessários em ordem…  metemos as mãos na massa e moldámo-la em forma de rosca. Untámos previamente os tabuleiros, polvilhámo-los com farinha e, depois dispusémos as roscas nos utensílios um pouco separadas umas das outras.
   Assim que estavam todas feitas levámo-las ao forno para ficarem crocantes.
  À tarde, servimos as roscas de limão num pequeno lanche ao ilustrador Rui Castro e ao senhor Daniel da Editora Areal que nos presentearam com a sua presença.
   E agora para os mais gulosos, aqui vai a nossa receita:

         Ingredientes:
350 gr. açúcar
500 gr. farinha
1 colher de chá (mal cheia) de fermento
1 colher de  café de canela
3 ovos
raspa  e sumo de 1 limão
150 gr. de manteiga amolecida

         Preparação:
 Juntam-se todos os ingredientes e amassam-se muito bem. Fazem-se então as roscas que depois de serem colocadas num tabuleiro são pinceladas com gema de ovo para ficarem douradinhas. Levam-se ao forno, em temperatura média. A cozedura deve ser vigiada, pois cozem rápido.
         Bom apetite!

Desejo sincero das turmas do 3º ano - Romariz




Sem comentários:

Enviar um comentário